“江南文化展风采 G60企业迎新春”小昆山镇举办两新企业迎新春文艺演出
2019年01月15日来源:

112日下午,“江南文化展风采?G60企业迎新春”小昆山镇两新企业迎新春文艺演出在小昆山镇社区文化活动中心一楼影剧院举行,本次活动由小昆山镇社区文化活动中心、镇综合党委主办,北玻玻璃公司协办,450名两新企业员工参加。 

演出在《新春序曲》江南丝竹演奏中拉开帷幕,扬琴、二胡、琵琶、大阮各类传统丝竹乐器奏响了2019年崭新的篇章。在流光溢彩的舞台上,一曲舞蹈《好时候》更是令人感受到了新春的气息,20名舞蹈演员舞动着火红的扇子,讴歌改革开放为市民们带来了美好的生活。 

演出中不乏有实力的群文能人,如沪剧《赏月诉衷肠》、萨克斯演奏《月半小夜曲》的3名演员都在2018年松江区百姓明星的各类评选中斩获“十佳”,他们接近专业的表演引起在场所有观众的阵阵掌声。 

“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打”一首歌曲《母亲》更是唱出了所有离乡背井在外工作人的心声。

节目类型丰富,演出高潮迭起。取材于小城镇发展改革试点工作的原创文艺作品:沪剧现代小戏《请你不要走》向观众们传递了助老友爱的正能量。动感的街舞和魅力十足的拉丁舞也一度点燃了现场的气氛。整场演出在北玻玻璃公司的大合唱《共筑中国梦》中落下帷幕。 

厚积薄发的小昆山背后,是小昆山人唯实唯干、克难奋进的精神,也蕴藏着两新企业的不懈努力和积极贡献。在新春佳节来临之际,小昆山镇向两新企业的职工们送上了“文化大餐”,送去了新春的祝福,让他们在小昆山镇感受到人文关怀,同时,也感召更多的企业文艺爱好者加入文化志愿者的队伍,让小昆山的明天更加美好!